Председатель профсоюза милиционеров назвал "цену" провоза взрывчатки в Москву

Председатель Координационного Совета Профсоюза милиции Москвы и области Михаил Пашкин заявил в эфире "Русской службы новостей", что предотвращению террористических актов в наибольшей степени мешает коррупция.

"За 10 тысяч долларов можно из Чечни в Москву грузовик со взрывчаткой провезти. И милиция, и ФСБ – коррупционная система", - сказал Пашкин. Председатель милицейского профсоюза добавил, что ФСБ, располагающая агентурным аппаратом около 40 тысяч человек, должна была знать, что в Москву едут террористы.

Согласно предположению Михаила Пашкина, подготовка к терактам в Москве началась еще до ликвидации лидера боевиков Саида Бурятского в ходе спецоперации на Северном Кавказе. Напомним, ранее источники СМИ в правоохранительных органах высказывали предположение, что взрывы в метро стали местью за операции силовиков, и, в частности, за ликвидацию Саида Бурятского.

В результате взрывов на "Лубянке" и "Парке культуры" утром 29 марта погибли 39 человек. Взрывные устройства пронесли в метро террористки-смертницы, тела которых были обнаружены на платформах станций. Сообщалось, что в розыск объявлены трое предполагаемых сообщников террористок.

Кроме того, источник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что террористок опознал по посмертным фотографиям водитель междугороднего автобуса, прибывшего в день взрывов к спорткомплексу "Лужники". Эта информация пока не получила официального подтверждения.