Ученикам британской школы раздали нетбуки

Ученики средней школы города Ритлингтон (Writhlington) получили от учебного заведения нетбуки. Эта школа первой в Великобритании предоставила портативные компьютеры всем учащимся, пишет The Daily Mail.

Всего нетбуки производства компании Dell были розданы 1400 учеников в возрасте от 11 до 18 лет. Учащиеся получили возможность использовать нетбуки на занятиях и забирать их домой. Ученики смогут делать доклады с использованием устройств и подключаться к школьной сети из дома, если они заболеют. Так, они смогут удаленно сдать домашнее задание и сразу же получить рекомендации учителя.

Этот проект был осуществлен в рамках строительства нового здания школы, бюджет которого составляет 25 миллионов фунтов. Закупка нетбуков обошлась школе по меньшей мере в 400 тысяч фунтов. При этом розничная стоимость нетбуков Dell составляет 400 фунтов, а учебному заведению удалось приобрести их со скидкой.

Однако владение нетбуками не будет бесплатным. Школа попросила родителей перечислять ей 2 фунта в неделю за использование устройств. Заместитель директора школы Уилл Робертс сообщил, что 90 процентов родителей согласились оплатить стоимость приобретения и страховки нетбуков. Остальным будет предложена финансовая помощь.

Whrithlington School входит в сотню лучших средних школ Великобритании. Она носит название Школы специалистов бизнеса и предпримательства, сохраняя при этом статус среднего учебного заведения. В ней школьники обучаются с 7 по 13 классы, после начальной школы и перед поступлением в ВУЗ.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира