Мальта получила четыре патрульных катера

Австралийская компания Austal передала вооруженным силам Мальты четыре катера прибрежного патрулирования, говорится в пресс-релизе компании. Мальта намерена использовать новые катера для наблюдения за береговой зоной, а также проведения поисково-спасательных операций. Переданные корабли были спроектированы и сконструированы специально по заказу мальтийских военных и не входят в стандартную серийную линейку Austal.

Контракт на поставку Мальте четырех патрульных катеров был заключен в феврале 2009 года. Сумма сделки не уточняется, однако известно, что часть средств предоставило Агентство по охране внешних границ Евросоюза. Указанный контракт был первым соглашением по поставке военных кораблей в Европу.

Длина корпуса патрульного катера для Мальты составляет 21,2 метра, что на 8,5 метра меньше серийного катера прибрежного катера Austal APB 30. Катер способен развивать скорость до 26 узлов, а запас его хода составляет (926 километров). На катерах предусмотрена установка двух пулеметов калибра 7,62 миллиметра и одного 12,7-миллиметрового пулемета.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно