Новости партнеров

Мосгордума введет штрафы за пронос пиротехники на стадионы

Болельщики "Зенита" на матче с "Динамо". Фото с сайта fc-zenit.ru

Комиссия Могордумы по законодательству предложила ввести штрафы в размере от четырех до пяти тысяч рублей за пронос пиротехники на территорию мест проведения массовых мероприятий - в частности, на стадионы. Об этом заявил глава комиссии Александр Семенников, сообщает РИА Новости.

По словам Семенникова, комиссия по законодательству не поддержала предложение ГУВД Москвы, которое предлагало арестовывать на 15 суток за пронос пиротехники, ее применение и выбрасывание предметов на поле.

Кроме штрафов за пронос пиротехники, Мосгордума также может в несколько раз увеличить штраф за использование пиротехники с нарушением правил (для граждан - с 1-1,5 тысячи до четырех тысяч рублей, для должностных лиц - с 1,5-2 тысяч до 30-50 тысяч рублей, для юридических лиц - с двух-трех тысяч до миллиона рублей).

Также комиссия по законодательству предложила увеличить с двух до пяти тысяч рублей штраф за проведение фейерверков без получения письменного разрешения органа исполнительной власти Москвы или с нарушением правил.

По данным столичной милиции, в 2009 году выявлено более 500 случаев использования пиротехнических изделий в период проведения футбольных матчей. В конце 2009 года в России полностью запретили использовать пиротехнику на стадионах и в других публичных местах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?