Хоккейный "Спартак" оштрафован на 500 тысяч рублей

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) оштрафовала московский "Спартак" на 500 тысяч рублей за поведение болельщиков. 27 марта после решающего поражения в серии 1/4 финала Кубка Гагарина от ярославского "Локомотива" (1:8) болельщики "Спартака" зажгли на трибуне бенгальские огни и закидали лед и скамейку запасных команды посторонними предметами, сообщает официальный сайт КХЛ.

"Спартак" проиграл "Локомотиву" серию 1/4 финала Кубка Гагарина с общим счетом 2:4. В финале Западной конференции ярославская команда встретится с ХК МВД из подмосковной Балашихи. Первая игра пройдет 1 апреля на льду ХК МВД.

Кроме того, КХЛ оштрафовала на сто тысяч рублей казанский "Ак Барс". Во время шестого (домашнего) матча серии 1/4 финала с магнитогорским "Металлургом" один из болельщиков "Ак Барса" беспрепятственно приблизился к скамейке штрафников соперника и "устроил словесную перепалку" за защитником "Металлурга" Владиславом Бульиным.

"Ак Барс" выиграл матч со счетом 3:1 и добился победы в серии со счетом 4:2. В финале Восточной конференции казанская команда сыграет с уфимским "Салаватом Юлаевым". Первая игра пройдет 2 апреля в Уфе.