Главу сельской администрации заподозрили в присвоении зарплаты слесаря

Upd.: Редакция "Ленты.ру" хочет предупредить читателей о том, что в первоначальной версии этой новостной заметки речь ошибочно шла о главе администрации Дальнеконстантиновского района Коротине Юрии Венианимовиче, в отношении которого региональное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ никаких претензий не выдвигало. Редакция приносит свои извинения Юрию Коротину и читателям.

В Нижегородской области главу сельской администрации Дальнеконстантиновского района заподозрили в присвоении зарплаты слесаря. Об этом 30 марта сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

СКП не называет имя подозреваемого. По версии следствия, в 2006 году чиновник незаконно оформил на работу слесаря ЖКХ. Зарплату, начисляемую этому сотруднику, глава сельской администрации забирал себе. Таким образом за 2006-2009 годы он незаконно получил из бюджета около 100 тысяч рублей.

Как реагировал на происходящее слесарь, не уточняется. Остается неясным, выполнял ли этот человек служебные обязанности, или числился на должности фиктивно.

Так или иначе, правоохранительные органы квалифицировали действия чиновника как мошенничество. Возбуждено уголовное дело.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут