Сборную России по горнолыжному спорту возглавили иностранные тренеры

Тренерами сборной России по горнолыжному спорту назначены словенские специалисты Урбан Планиншек и Марьян Чернигой, пишет издание "Советский спорт". Планиншек будет отвечать за подготовку мужской команды, а Чернигой будет тренировать женскую сборную. Когда тренеры приступят к исполнению обязанностей, не уточняется.

Контракты с обоими наставниками подписаны на сезон-2010/11 с возможностью их продления. Планишек ранее работал со сборной Словении, а Чернигой возглавлял команды Канады, США и Словении. На официальном сайте Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) информации об изменениях в тренерском штабе сборной пока нет.

На Олимпиаде в Ванкувере российские горнолыжники не завоевали ни одной медали и не считались претендентами на награды. В середине марта президент ФГССР Андрей Бокарев объявил о своей отставке.

Отметим, что сборная России по сноуборду, входящая в ФГССР, в Ванкувере выиграла одну серебряную медаль. Призером Олимпиады стала Екатерина Илюхина, занявшая второе место в параллельном гигантском слаломе.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения