Сборную России по горнолыжному спорту возглавили иностранные тренеры

Тренерами сборной России по горнолыжному спорту назначены словенские специалисты Урбан Планиншек и Марьян Чернигой, пишет издание "Советский спорт". Планиншек будет отвечать за подготовку мужской команды, а Чернигой будет тренировать женскую сборную. Когда тренеры приступят к исполнению обязанностей, не уточняется.

Контракты с обоими наставниками подписаны на сезон-2010/11 с возможностью их продления. Планишек ранее работал со сборной Словении, а Чернигой возглавлял команды Канады, США и Словении. На официальном сайте Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) информации об изменениях в тренерском штабе сборной пока нет.

На Олимпиаде в Ванкувере российские горнолыжники не завоевали ни одной медали и не считались претендентами на награды. В середине марта президент ФГССР Андрей Бокарев объявил о своей отставке.

Отметим, что сборная России по сноуборду, входящая в ФГССР, в Ванкувере выиграла одну серебряную медаль. Призером Олимпиады стала Екатерина Илюхина, занявшая второе место в параллельном гигантском слаломе.