Новости партнеров

Германия заказала 41 бронетранспортер Dingo 2

Агентство по оборонным технологиям и закупкам (BWB) Германии заключило с компанией Krauss-Maffei Wegmann контракт на поставку 41 бронетранспортера Dingo 2, которые впоследствии будут направлены в Афганистан. Как сообщает Defense Aerospace, указанное число бронеавтомобилей будет передано Министерству обороны Германии уже до конца 2010 года.

Сумма заключенной сделки не уточняется. Неизвестно также, в какой именно модификации Dingo 2 будут поставлены Германии. Dingo 2 выпускаются в разведывательной, транспортной и медицинской модификациях. Кроме того, Krauss-Maffei Wegmann производит Dingo 2 в варианте командного пункта. Бронеавтомобиль снабжен улучшенной защитой от мин. Он способен развивать скорость до 90 километров в час, а запас его хода составляет около тысячи километров.

Dingo 2 имеет универсальную турель, на которую могут быть установлены пулеметы калибра 7,62 или 12,5 миллиметра или автоматический гранатомет. Сейчас на вооружении немецкой армии состоят 250 бронеавтомобилей Dingo 2 в различных модификациях. К 2013 году Германия планирует увеличить их число до 600 единиц.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4