Грузия предложила России помощь в расследовании терактов

Темур Якобашвили. Фото (c)AFP

Грузинское руководство выразило готовность сотрудничать с Россией в деле раскрытия террористических актов, совершенных в Москве 29 марта.

Как пишет Georgia Times, об этом 31 марта рассказал вице-премьер - госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили в эфире телекомпании "Рустави-2".

Таким образом он прокомментировал слова секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева о том, что российские спецслужбы не исключают участия грузинских коллег в планировании недавних атак на московское метро.

"У нас была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе", - сказал, в частности, Патрушев, добавив, что Москва проверит и эту версию тоже.

Якобашвили назвал это заявление секретаря Совбеза РФ "антигрузинской истерией", направленной на "внутреннее пользование".

"Северный Кавказ - не только проблема России, это и наша проблема, не хотим потока беженцев оттуда", - пояснил грузинский министр, добавив, что его страна осуждает терроризм "в том числе - в лагере нашего противника".

По словам Якобашвили, в Тбилиси надеются на объективное расследование этого преступления.

Как сообщалось ранее, в результате терактов 29 марта в Москве погибли 39 человек, еще 70 были ранены. По основной версии следствия, к совершению этого преступления причастны северокавказские экстремистские группировки.

Впрочем, лидер боевиков Доку Умаров в эфире одного из грузинских каналов отверг причастность своих подчиненных к взрывам, заявив, что "чеченцы на это не способны", а на самом деле "во взрывах в Москве виновато ФСБ".

На это постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин ответил следующим образом: "То, что заявление Умарова вышло на грузинском телеканале - это прямое доказательство причастности грузинского политического руководства к организации террористического подполья на Северном Кавказе", сообщает РСН.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года