Патрушев не исключил "грузинский след" в московских терактах

В расследовании терактов в московском метро 29 марта может появиться "грузинский след", заявил во вторник секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью агентству "Интерфакс".

"У нас была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе. Мы должны проверить и эту версию тоже, применительно к терактам в Москве", - сообщил секретарь Совбеза РФ.

Патрушев напомнил, что поведение грузинского президента Михаила Саакашвили непредсказуемо и "он один раз уже развязал войну". "Не исключено, что развяжет вновь", - предостерег глава Совбеза, подчеркнув, что необходимо проверить все версии.

Между тем представители следствия о такой версии терактов не упоминали. Сообщалось, что в качестве основной версии ФСБ России рассматривает так называемый "кавказский след".

Напомним, две смертницы подорвали себя в поездах на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" утром в понедельник. В результате терактов, по последним данным, погибли 39 человек, более 70 пострадали.

В розыск объявлены две женщины славянской внешности и мужчина, которые, по предварительным данным, сопровождали смертниц в метро. Также сообщалось, что террористы приехали в Москву на междугороднем автобусе и вошли в метро на станции "Воробьевы горы", однако эта информация пока не подтверждена.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения