В России появится система оповещения об уровне террористической угрозы

В России появится алгоритм оповещения населения о степени террористической угрозы, подобный американской системе цветовых обозначений уровней опасности. Национальный антитеррористический комитет (НАК) уже 31 марта представит президенту РФ Дмитрию Медведеву проект нововведений, сообщает "Газета" (GZT.RU), ссылаясь на источник в Кремле.

Это подтвердил и секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в интервью "Коммерсанту", заявив, что для введения этой системы все готово и НАК разработал необходимые предложения.

Помимо уровней оповещения будет введен и новый алгоритм действий федерального оперативного штаба, антитеррористических комиссий и оперативных штабов в субъектах федерации. Теперь НАК и региональные оперативные штабы смогут вводить на определенной территории различные варианты режима чрезвычайного положения, пишет "Газета". Введение разных уровней угрозы было предусмотрено в Концепции противодействия терроризму в РФ, разработанной Совбезом и НАК и утвержденной в конце 2009 года.

Уровни опасности будут вводить в связи с двумя терактами, произошедшими в московском метро утром 29 марта. В результате взрывов, произведенных смертницами на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная, погибли 39 человек, около 70 пострадали. После этого оперативные штабы Национального антитеррористического комитета были переведены на усиленный режим службы.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар