Футболист "Спартака" перешел в катарский клуб

Форвард сборной Ганы Квинси Овусу-Абейе, права на которого принадлежат московскому "Спартаку", перешел в катарский клуб "Аль-Саад". Квинси покинул английский "Портсмут", за который он выступал на правах аренды. Об этом сообщает ганское интернет-издание GhanaWeb. Трансферная стоимость игрока и прочие детали сделки не разглашаются.

Квинси прошел в катарском клубе медицинское обследование и подписал личный контракт. Таким образом, ганский футболист окончательно покинул "Спартак".

"Аль-Саад" пригласил Квинси в качестве замены Опоку Агьемангу, который из-за травмы выбыл на полгода. Агьеманг также выступает за сборную Ганы.

Ранее английские СМИ писали, что московский клуб решил досрочно вернуть Квинси из аренды и предложил "Портсмуту" отпустить игрока за 250 тысяч фунтов стерлингов (278,8 тысяч евро). Квинси был отдан "Портсмуту" в аренду в январе 2010 года до конца сезона-2009/10, причем английский клуб заплатил за аренду игрока 500 тысяч фунтов.

За свою карьеру 23-летний Квинси сменил уже множество клубов. Воспитанник академии амстердамского "Аякса" играл за лондонский "Арсенал" и "Спартак", а также за испанскую "Сельту" и английские "Бирмингем Сити", "Кардифф Сити" и "Портсмут", которым "Спартак" отдавал форварда в аренду.

Спорт00:02Сегодня

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
21:01 9 января
Спорт00:01 6 января

Неожиданные повороты

Будущее Хабиба, закат Роналду с Месси и уход Шараповой. Что ждет спорт в 2019-м
Спорт00:0316 января

«Счастлив, что меня сравнивают с отцом»

Сын Шумахера готов покорять «Формулу-1». Помешает ли ему семейная слава?