Студенты воплотили кинематографическую технологию в жизнь

Студенты Массачусетского технологического института (MIT) Тони Ким и Невада Санчес создали беспроводную компьютерную мышь-перчатку. Презентацию разработки студенты разместили на видеохостинге YouTube, пишет Engadget.

Контроллер состоит из двух перчаток, на указательных пальцах которых располагаются светодиоды, и радиопередатчиков, которые обеспечивают беспроводную связь с системой, распознающей сигнал. Энергопитание перчаток осуществляется с помощью литиево-ионных батарей, используемых в мобильных телефонах.

Механизм работы манипулятора заключается в наведении указательных пальцев на экран и перемещении их по нему. Непосредственно перед человеком, осуществляющим манипуляции, располагается веб-камера, которая фиксирует положение пальцев и передает его на компьютерную систему, обрабатывающую изображение и выводящую его на проектор.

В настоящий момент контроллер позволяет осуществлять навигацию по карте MIT. Причем студенты предусмотрели возможность приближения и удаления изображения с помощью движения двух пальцев, используемого в iPhone.

Разработчики мыши отметили, что компоненты системы обошлись им менее чем в 100 долларов. На создание технологии их вдохновила сцена из фильма 2002 года "Особое мнение" Стивена Спилберга, в которой главный герой в исполнении Тома Круза использует похожий контроллер для работы на компьютере будущего.

Похожая разработка с использованием контроллера для приставки Nintendo Wii была представлена в 2007 году. Ее создателем стал разработчик из Microsoft Джонни Ли, а видео можно посмотреть здесь.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок