Нью-йоркская школьница готовит иск к полиции на миллион долларов

Фото с сайта FreePhotosBank.com

Школьница из нью-йоркского района Куинс планирует подать иск к полиции Нью-Йорка и к управлению образования города за нарушение ее прав и чрезмерное применение силы, пишет в субботу New York Daily News. Девочка требует 1 миллион долларов в качестве компенсации.

В феврале 12-летняя учащаяся школы №190 Алекса Гонсалес написала на парте смываемым маркером "Я люблю моих подруг Эбби и Фейт". После этого, согласно иску, учителя набросились на нее и "потащили" к директору, а тот решил вызвать полицию.

Полицейские обыскали Гонсалес, надели на нее наручники и провели к машине на глазах у одноклассников. В участке девочку держали прикованной к перекладине более двух часов, утверждает адвокат семьи Джозеф Розенталь.

"Мы хотим, чтобы в будущем такого с детьми не происходило", - пояснил Розенталь. В мэрии отказались комментировать планируемую подачу иска, хотя ранее признали, что арест Гонсалес был ошибкой.

Это уже не первый случай в Нью-Йорке, когда дети становятся жертвами чрезмерного применения силы, отмечает газета. Так, одна семья обратилась в суд после того, как девочку арестовали за надпись "okay" на парте, а родители пятилетнего ребенка, который устроил в детском саду истерику и также был закован в наручники, теперь требуют с городских властей 15 миллионов долларов.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир