Apple за день продала свыше 300 тысяч планшетов iPad

Американец со свежеприобретенным iPad. Фото (c)AFP

Корпорация Apple за первый день продаж сумела реализовать свыше 300 тысяч планшетов iPad. Эта цифра включает в себя устройства, на которые до этого был оформлен предварительный заказ.

Пользователи iPad уже скачали свыше миллиона приложений из магазина App Store и купили более 250 тысяч электронных книг в магазине iBookstore. Таким образом, средний пользователь через день после покупки iPad скачивал одну книгу и три приложения.

Указанные компанией объемы продаж гораздо ниже последних оценок аналитиков. Специалисты компании Piper Jaffray, наблюдая очереди из сотен потребителей, предположили, что в первый день будет продано 600-700 тысяч планшетов. Первоначально они считали, что Apple удастся за день продать 200-300 тысяч устройств.

Продажи планшета iPad начались в США в субботу 3 апреля, а предварительные заказы принимались с 12 марта. В настоящее время доступны только iPad без возможности работы в сетях 3G и GPS-модуля. Старшие модели поступят в продажу в конце апреля. Когда планшет появится в России, неизвестно.

Планшет iPad был анонсирован главой Apple Стивом Джобсом 27 января 2010 года. Его младшие модели стоят в США от 499 до 699 долларов. Устройство оснащено 9,7-дюймовым экраном, гигагерцевым процессором Apple A4 и работает под управлением мобильной операционной системы iPhone OS.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир