Британским учителям напомнили о праве бить учеников

Учителям британских школ дозволено "разумное применение силы" чтобы разнимать драки и призывать к порядку особенно непослушных учащихся. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на министерство школьного образования Великобритании.

По словам главы министерства Эда Боллза (Ed Balls), то, что в школах не должно быть рукоприкладства - выдумка. Право применять силу в отношении непослушных учеников никто не отменял, и в ближайшее время ведомство намерено опубликовать подробное руководство о применении силы учителями.

По замыслу Боллза, рукоприкладство дозволено в отношении учеников, портящих школьное имущество, а также тех, кто пытается сорвать урок или отказывается выйти из класса после соответствующего указания учителя. Профсоюз британских учителей (National Union of Teachers, NUT) одобрил инициативу министерства.

С замыслом Боллза согласна и оппозиция. Теневой министр школьного образования Майкл Гроув (Michael Grove) считает, что учителя не должны бояться усмирять непослушных учеников. Правда, на его взгляд, простой публикацией руководства делу не поможешь - нужно юридически закрепить за учителями право применять силу, не опасаясь судебной ответственности.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения