Индия модернизирует 51 истребитель Mirage-2000

Индия достигла договоренности с Францией об условиях модернизации истребителей Dassault Mirage-2000, сообщает Indian Express. Как ожидается, контракт на модернизацию 51 самолета будет подписан в ближайшее время; сумма сделки составит 2,2 миллиарда долларов. Другие подробности будущего контракта не сообщаются.

Следует отметить, что сумма возможной сделки вызвала недовольство некоторых индийских военных, которые полагают, что за эти деньги можно купить новые истребители. Во французской компании Dassault утверждают, что после модернизации Mirage-2000 индийские ВВС фактически получат самолеты следующего поколения ("4+" - примечание "Ленты.Ру").

В рамках модернизации на Mirage-2000 будут установлены новые радарные системы, системы взаимодействия с оружием и аппаратура для радиоэлектронной борьбы. Истребитель сможет работать с более широкой номенклатурой подвесного вооружения.

ВВС Индии на протяжении последних нескольких лет планировали провести модернизацию Mirage-2000, однако долгое время не могли договориться с компаниями-подрядчиками. В частности, Dassault, собравшая самолеты, Thales, поставившая радары, и MBDA, разработавшая вооружение для Mirage, предложили ВВС пакет модернизации, стоимость которого на 30 процентов превышала выделенную на усовершенствование самолетов сумму.

Dassault Mirage-2000 относится к истребителям четвертого поколения. Самолет способен развивать скорость до 2,3 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до 3,3 тысячи километров. Mirage-2000 вооружен двумя 30-миллиметровыми пушками и имеет девять точек подвески для ракет и авиабомб. Первые 40 таких истребителей Индия купила в 1980-х годах, а в 1990-х получила еще 20 Mirage-2000.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар