Матчи российской премьер-лиги бесплатно покажут в интернете

Интернет-портал MSN купил права на трансляцию матчей российской футбольной премьер-лиги сроком на один год. Об этом пишет газета "Ведомости". Матчи MSN будет показывать бесплатно, а зарабатывать собирается на рекламе. Портал начнет тестовую трансляцию игр чемпионата России уже в ближайшие выходные.

Сумма сделки не разглашается, но по словам неназванных руководителей интернет-компаний, на которых ссылается издание, стоимость прав составляет несколько сотен тысяч долларов в год.

Телевизионную картинку MSN будет предоставлять канал "НТВ-Плюс", при этом у портала не будет права перекомментировать матчи. За счет трансляций портал, аудитория которого составляет 6,5 миллиона уникальных посетителей в месяц, планирует привлечь еще не менее 0,5 миллиона посетителей.

Сколько матчей MSN будет транслировать, не сообщается. Также не сказано, в каком качестве будут показываться игры. Кроме того, в материале "Ведомостей" не указан адрес страницы, на которой можно будет увидеть матчи чемпионата России.

В настоящее время ссылка "спорт" на главной странице русскоязычного раздела сайта MSN ведет на популярный спортивный портал "Чемпионат.ру". В разделе "видео" на сайте MSN можно посмотреть несколько роликов с фрагментами футбольных матчей без комментария.

Матчи российской премьер-лиги можно легально посмотреть в интернете с февраля 2010 года - трансляции ведутся на сайте "НТВ-Плюс". Однако телекомпания транслирует матчи в интернете не бесплатно - просмотр одной трансляции стоит 75 рублей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар