Ричард Докинз пообещал арестовать папу Римского

Ричард Докинз. Фото с сайта richarddawkins.net

Известный британский ученый-эволюционист и популяризатор науки Ричард Докинз заявил, что рассчитывает инициировать арест папы Римского во время его визита в Великобританию с 16 по 19 сентября 2010 года. О намерениях Докинза пишет газета The Times.

Ученый обвиняет Бенедикта XVI в сокрытии случаев педофилии в католических приходах. По мнению Докинза, эти действия могут классифицироваться как преступления против человечности. Вместе с другим писателем-атеистом Кристофером Хитченсом Докинз намерен способствовать аресту папы Римского по той же схеме, которая была использована при аресте чилийского диктатора Пиночета в 1998 году.

Докинз отмечает, что иммунитет против судебного преследования, которым обладает Бенедикт XVI, не будет действовать во время перемещений папы по британскому архипелагу, даже несмотря на то что поездка является государственным визитом. Причина недействительности иммунитета - отсутствие Ватикана в списке государств-членов ООН (хотя Святой престол является постоянным наблюдателем при ООН).

Скандал с растлением несовершеннолетних католическими священниками разгорелся в марте 2010 года. Журналисты опубликовали свидетельства о многочисленных фактах сексуального насилия над детьми в католических учебных заведениях. Кроме того, в прессе появились документы, указывающие, что нынешний папа Римский способствовал сокрытию этих преступлений, ссылаясь на необходимость поддерживать имидж католической церкви.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России