Судебная тяжба с разработчиками заморозила создание Modern Warfare 3

Судебное разбирательство между издательством Activision и бывшими руководителями студии Infinity Ward задерживает разработку третьей части сериала Call of Duty: Modern Warfare, сообшает Kotaku со ссылкой на относящиеся к тяжбе документы.

Представители издательства утверждают, что попытки Джейсона Уэста (Jason West) и Винса Зампеллы (Vince Zampella) основать новую студию не только задерживают разработку Modern Warfare 3, но и используются разработчиками как рычаг давления на бывших работодателей.

Сообщается также, что в силу этих обстоятельств издательство было вынуждено задействовать дополнительные ресурсы для работы над игрой. Как пишет GameSpot, Activision подала иск к разработчикам. Отметим, что ни о создании новой студии бывшими руководителями Infinity Ward, ни о том, какая студия делает новую часть Modern Warfare для Activision, не сообщалось.

Джейсон Уэст и Винс Зампелла были уволены из Infinity Ward в начале марта текущего года за неподчинение и нарушение субординации. Их обвинили в ведении переговоров с конкурентами Activision с целью выпустить новую игру сериала Modern Warfare в обход издательства.

Вскоре после увольнения разработчики подали в суд на издательство Activision, потребовав выплатить им роялти за игру Call of Duty: Modern Warfare 2. Уэст и Зампелла заключили контракты с голливудским агентством Creative Artists Agency (CAA), работающим в киноиндустрии.

Издательство, в свою очередь, объявило о том, что выпустит еще по меньшей мере три игры во вселенной Call of Duty, однако не подтвердило разработку Modern Warfare 3. При этом не сообщалось о новых проектах от Infinity Ward.

В начале апреля из студии Infinity Ward ушли (по неофициальным данным, были уволены) ведущий дизайнер Тодд Элдерман (Todd Alderman) и ведущий программист Франческо Джильотти (Francesco Gigliotti), сыгравшие важную роль в разработке Modern Warfare 2.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар