Корпорация Palm выставила себя на продажу

Корпорация Palm выставила себя на продажу и уже начала сбор заявок, передает Bloomberg со ссылкой на три анонимных источника, знакомых с ситуацией. В поиске покупателя Palm помогают Goldman Sachs Group и Qatalyst Partners.

По данным Bloomberg, в числе заинтересованных в покупке компании сторон - тайваньская корпорация HTC и китайская Lenovo Group. На покупку также претендовала Dell, но отказалась от этой идеи.

Рыночная капитализация Palm составляет около 870 миллионов долларов. Корпорация производит смартфоны Palm Pre и Palm Pixi, основными конкурентами которых являются устройства Apple iPhone и мобильники на базе операционной системы Android.

В феврале руководство Palm признало неудачными продажи телефонов и предположило, что в третьем квартале 2010 финансового года выручка составит всего 500 миллионов долларов. Аналитики прогнозировали в три раза большие показатели.

В начале апреля котировки акций Palm выросли на 32 процента благодаря слухам о предпродажной подготовке. С начала года до резкого апрельского подорожания акции Palm потеряли свыше 60 процентов стоимости.