Елену Исинбаеву допросили по делу об убийстве

	 Елена Исинбаева. Фото (c)AFP

Известная прыгунья с шестом Елена Исинбаева была допрошена в качестве свидетеля по делу об убийстве, сообщает РИА Новости.

Дело касается инцидента, произошедшего в ночном клубе Mojo в Дзержинском районе Волгограда в субботу, 10 апреля. В VIP-зоне клуба во время концерта румынской группы Morandi между двумя компаниями возник конфликт. Исинбаева, которая также отдыхала в VIP-зоне клуба, стала очевидцем стычки.

В то же время начальник следственного отдела Дзержинского района Волгограда Николай Бебуришвили заявил региональному агентству V1.ru, что Исинбаева не присутствовала при инциденте в ночном клубе, а потому не привлекалась в качестве свидетеля.

Само убийство произошло уже на улице. Молодые люди решили выйти на улицу, где и началась драка. В ходе потасовки один из участников достал травматический пистолет и открыл стрельбу. Пулевые ранения и черепно-мозговую травму получил 39-летний мужчина, который скончался еще до приезда врачей. По данным "Комсомольской правды", смерть мужчины наступила в результате кровоизлияния в мозг. Еще двое участников конфликта госпитализированы.

По подозрению в убийстве задержаны три человека. Один из них добровольно сдал травматический пистолет ИЖ-19. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ ("убийство").

Елена Исинбаева родилась в Волгограде, однако постоянно проживает и тренируется в Монако. В середине марта после неудачного выступления на чемпионате мира в Катаре она объявила о перерыве в карьере, а в начале апреля, как пишет "КП", приехала в Волгоград.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир