При задержании пьяного водителя омоновец застрелил пассажирку автомобиля

В Воронеже милиционер при задержании нетрезвого водителя, не подчинившегося сотрудникам правоохранительных органов, случайно застрелил его пассажирку, сообщает местный сайт МОЕ! Online.

Инцидент произошел в ночь на 11 апреля. Сотрудники ГИБДД заметили подозрительный джип, водитель которого не остановился по требованию милиционеров.

В городе был объявлен план "Перехват". На одном из светофоров автомобиль остановился, к нему подошел инспектор и попытался открыть дверь. Одновременно с этим водитель нажал на педаль газа, в результате чего машина потащила за собой гаишника.

Дежуривший вместе с экипажем ГИБДД сотрудник ОМОНа открыл по нарушителю огонь. Первый выстрел, по данным издания, был сделан в воздух, второй - по колесам. В результате этого водитель, который, как выяснилось позже, был пьян, получил ранение ноги, а его пассажирка была убита.

В машине также находились еще два человека, они не пострадали. Инспектор ГИБДД, которого протащил за собой джип, был доставлен в больницу с травмой головы.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти. Решение о возбуждении уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности пока не принято.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения