"Милан" попросил Паоло Мальдини вернуться в футбол

Руководство итальянского "Милана" попросило бывшего капитана команды Паоло Мальдини вернуться в большой футбол и доиграть до конца сезона-2009/10, сообщает интернет-издание tribalfootball.com. Вице-президент клуба Адриано Галлиани сделал предложение Мальдини две недели назад, когда в чемпионате Италии оставалось сыграть семь туров.

По данным итальянского издания Corriere della Sera, Мальдини был польщен этим предложением, но ответил на него отказом. Защитник, которому 26 июня исполнится 42 года, завершил карьеру по окончании сезона-2008/09 и не играл в футбол на серьезном уровне около десяти месяцев.

Мальдини выступал за "Милан" на протяжении всей карьеры. Он семь раз побеждал в чемпионате Италии, пять раз - в Кубке европейских чемпионов и Лиге чемпионов, выигрывал Кубок и Суперкубок Италии, Суперкубок Европы, Межконтинентальный Кубок и клубный чемпионат мира.

"Милан" в сезоне-2009/10 продолжает борьбу за награды только в чемпионате Италии. За пять туров до конца первенства команда занимает третье место, отставая на три очка от "Интера" и на четыре - от "Ромы".

Спорт00:01Сегодня

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии