Крупнейший золотодобытчик России собрался разместить акции в Гонконге

Крупнейшая российская золотодобывающая компания "Полюс Золото" рассматривает возможность размещения акций на бирже в Гонконге. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Генеральный директор компании Евгений Иванов пока не прокомментировал данную информацию.

Агентство отмечает, что Гонконгская фондовая биржа набирает популярность в качестве площадки для IPO после того, как здесь в начале 2010 года провел свое размещение "Русал". В ходе IPO крупнейший в России производитель алюминия смог привлечь 2,24 миллиарда долларов.

В конце января текущего года в деловых СМИ появилась информация, что в мае на биржу собирается выйти еще одна компания Олега Дерипаски, металлургическая Strikeforce Mining and Resources, входящая в холдинг "Базэл". В феврале агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что вслед за "Русалом" IPO в Гонконге может также провести энергетическая компания Дерипаски En+ Power, материнская компания "Евросибэнерго".

В феврале владелец группы "Ренова" Виктор Вексельберг сообщал, что входящая в группу золотодобывающая компания "Золото Камчатки" может провести IPO в Гонконге в четвертом квартале текущего года.

"Полюс Золото" обеспечивает более 20 процентов добычи золота в России и ведет разработку месторождений в Сибири, на Дальнем Востоке, а также в Казахстане, Киргизии и Румынии. В 2009 году компания произвела 1,2 миллиона унций золота. Акции "Полюс Золота" торгуются на российских биржах и в Лондоне. Крупнейшими акционерами компании являются Сулейман Керимов и Михаил Прохоров.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар