Родной дом папы Римского разрисовали непристойными надписями

Бенедикт XVI. Фото (c)AFP

Незадолго до дня рождения папы Римского Бенедикта XVI, которому исполняется 83 года, неизвестные разрисовали его родной дом в Германии непристойными надписями сексуального характера, сообщает FOCUS.

По словам представителей баварской полиции, в ночь на вторник, 13 апреля, злоумышленники расписали из баллончика входную дверь буквами высотой в 30 сантиметров.

После того, как были взяты пробы краски, надпись была удалена сотрудниками фонда, организованного для ухода за домом, где родился папа Римский. О содержании надписи ничего не сообщается.

Ранее Бенедикт XVI стал объектом резкой критики в СМИ из-за того, что якобы сознательно скрывал случаи педофилии среди католических священников. Эти предположения появились на волне разоблачений в Германии, Австрии и Ирландии, связанных с жестоким обращением и домогательствами ряда священнослужителей к воспитанникам католических учебных заведений.

Епископ Майнца Карл Леманн (Karl Lehmann) заявил, что постоянные требования к папе высказаться по вопросу педофилии уже граничат с истерией. Тем более, что в Германии католическая церковь пообещала властям всяческое содействие в расследовании данных инцидентов, большинство из которых относятся к 70-80-м годам прошлого века.

В случае необходимости пострадавшим была обещана психологическая и материальная помощь. Была открыта специальная горячая линия для жертв священников-растлителей и тех, кто в школьные годы пострадал от жестокого обращения со стороны преподавателей-священнослужителей.

Более того, как сообщает Le Figaro, в понедельник Ватикан разметил у себя на сайте официальные предписания, которым необходимо следовать в случае возникновения подозрений в сексуальных домогательствах священников к несовершеннолетним.

Отмечается, что о любых случаях сексуальных домогательств необходимо уведомлять государственные органы правосудия. Кроме того, члены епархии должны внимательно рассматривать любое появившееся подозрение в приставании священников к несовершеннолетним. В случае если подозрения подтвердятся, дело должно быть направлено в Конгрегацию Вероучения (бывшая Верховная Священная Конгрегация Римской и Вселенской Инквизиции), которая отвечает за чистоту вероучения и морали.

В особо тяжких случаях, когда расследование доказало виновность того или иного священника в растлении малолетних, Конгрегация Вероучения может направить дело на рассмотрение папы, потребовав лишить виновного священнического сана и освободить его от служения. Папа может принять соответствующее решение, не дожидаясь окончания канонического суда, и обжалованию оно не подлежит.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей