Французские туристы отказались лететь на самолете "Туполев"

73 французских туриста, отправлявшихся в Египет из Довиля с остановкой в Бордо, отказались продолжать полет на самолете "Туполев" авиакомпании Cairo Aviation, опасаясь, что могут стать жертвой авиакатастрофы, подобной той, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский. О том, на какой именно модели самолета летели туристы, интернет-издание 20 Minutes, рассказавшее об инциденте, не уточняет.

По словам самих пассажиров, полет из Довиля в Бордо прошел для них в крайне напряженной обстановке. "Спинки сидений не держались, корпус самолета дрожал и вибрировал, на потолке салона набухли капли воды, постоянно раздавались непривычные подозрительные шумы", - заявил один из пассажиров.

После того, как самолет сел в аэропорту Мериньяка под Бордо, у него были заменены покрышки на трех шасси. В итоге пассажиры отказались лететь дальше. Более того, 93 туриста, которые должны были подняться на борт в Бордо, увидев, в каком состоянии находятся пассажиры, прибывшие из Довиля, также заявили, что никуда не полетят.

Ночь туристы провели в отеле, а наутро те из них, кто решил продолжить путь, отправились на другом самолете: остальным туроператор Marmara обещал оплатить неустойку. Представители Marmara отметили, что обычно работают с египетской авиакомпанией Koral Blue, самолеты которой ни разу не вызывали нареканий со стороны туристов, однако в этот раз были вынуждены обратиться к Cairo Aviation.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло