Соратники Тимошенко попросили Киселева пустить ее в эфир

Соратники Юлии Тимошенко обратились к телеведущему Евгению Киселеву с просьбой пригласить ее на передачу "Большая политика", выходящую на телеканале "Интер". Соответствующее заявление размещено на сайте Тимошенко.

По словам авторов обращения, создатели программы в последнее время игнорируют как Тимошенко, так и ее сторонников из БЮТ. Между тем экс-премьер, как отмечается в заявлении, заслуживает внимания как лидер оппозиции и участница президентских выборов, получившая поддержку более 45 процентов избирателей.

Киселева в связи с этим просят "рассмотреть вопрос участия Тимошенко в ближайшем выпуске программы 16 апреля в качестве основного гостя".

Обращение подписали представители совета объединенной оппозиции: в частности, подписи поставили бывший глава МИДа Борис Тарасюк, лидер "Народной самообороны" и бывший глава МВД Юрий Луценко, депутат БЮТ Сергей Соболев и другие политики.

Ранее вице-спикер Верховной Рады, депутат БЮТ Николай Томенко, как сообщал УНИАН, заявил, что после выборов украинские власти стали ограничивать свободу слова. По его словам, оппозицию не пускают в телеэфир, исключение делается только для отдельных политиков, "которых утвердила сама власть".