В Киргизии запретили сделки с имуществом

Временное правительство Киргизии ввело на всей территории страны мораторий на сделки с движимым и недвижимым имуществом, сообщает 14 апреля "Интерфакс". Правительственный декрет, вводящий мораторий, датирован 7 апреля.

Срок действия запрета - с 12 апреля по 1 июня текущего года. Целью таких мер правительство называет защиту прав собственности и недопущение рейдерских захватов.

В соответствии с мораторием, на территории страны нельзя заключать сделки по купле-продаже, дарению и ипотеке имущества, приобретенного с марта 2005 года. Также мораторий касается оформления доверенностей на имущество и перерегистрации юридических лиц.

Временное правительство народного доверия было сформировано в Киргизии 7 апреля, когда после беспорядков в стране власть перешла в руки оппозиции. Возглавила это правительство бывший министр иностранных дел и лидер оппозиции Роза Отунбаева. Окончательный порядок в стране все еще не восстановлен: из Киргизии продолжают поступать сообщения о мародерстве и захватах земель.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша