Новости партнеров

Хлопонин предложил поделиться кавказскими безработными со всей Россией

Александр Хлопонин. Фото с сайта krskstate.ru

Безработных из Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), в частности из Ингушетии, можно формировать в бригады и отправлять в другие регионы России, где существует нехватка кадров. С таким заявлением выступил полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин, передает "Интерфакс".

По словам Хлопонина, кавказских рабочих можно использовать в нефтяной и газовой промышленности, в строительстве и других секторах экономики. При этом полпред подчеркнул, что готовить кадры необходимо на средства федерального бюджета.

Хлопонин также отметил, что уровень безработицы на Северном Кавказе составляет 20 процентов, или 820 тысяч человек. Для повышения уровня занятости населения в регионе в 2010 году будет потрачено 8,5 миллиарда рублей. Это на миллиард рублей больше, чем в прошлом году, передает РИА Новости.

Хлопонин был назначен полпредом президента в СКФО в январе 2010 года - до этого он был главой администрации Красноярского края. Считается, что одной из основных обязанностей Хлопонина на новой должности будет именно восстановление экономики региона.

Сейчас у регионов, входящих в СКФО, самый большой уровень дотационности. Например, в Ингушетии в 2009 году дотации перекрыли собственные доходы республики в 11 раз.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику