Бывшего главу сибирского Ростехнадзора потребовали посадить на девять лет

Прокурор попросил судью приговорить обвиняемого в коррупции бывшего главу сибирского управления Ростехнадзора Леонида Баклицкого к девяти годам колонии строгого режима. Об этом 16 апреля сообщает РИА Новости.

Также сторона обвинения считает, что Баклицкого нужно приговорить к штрафу в размере миллиона рублей. При этом прокурор объявил, что согласен признать недоказанным один из пяти эпизодов дела. Адвокаты подсудимого выступят с речью 23 апреля.

В 2008 году Баклицкий был задержан по подозрению в получении взятки. В дальнейшем следователи пришли к выводу, что всего чиновник за время своей деятельности получил от руководителей различных предприятий пять взяток на общую сумму около миллиона рублей.

До 2009 года Баклицкий находился под арестом, а затем был освобожден под залог в размере пять миллионов рублей. После этого бывший чиновник направился на лечение в кардиологический центр НИИ имени Мешалкина. Впоследствии судебные заседания не раз приходилось переносить из-за плохого самочувствия обвиняемого.

В мае 2009 года Баклицкого уволили с поста главы сибирского управления Ростехнадзора в связи с расформированием управления. Взамен сибирского было основано западно-сибирское управление.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения