Китайские авиаперевозчики выплатят российским туристам компенсацию

 Самолет Air China. Фото с сайта trinity.edu

Китайские авиаперевозчики компенсирует расходы российским пассажирам, которые не могут покинуть Пекин в связи с отменой рейсов в Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Леонида Игнатенко, заведующего консульским отделом посольства России в Пекине.

Около 300 россиян, застрявших в Пекине из-за отмены рейсов в Москву и Екатеринбург, были вынуждены самостоятельно оплачивать жилье, потому что китайские авиаперевозчики не согласились компенсировать им расходы. Однако, по словам Игнатенко, китайские компании, которые еще в выходные отказывались от сотрудничества, выразили готовность помочь российским гражданам.

На данный момент точные сведения о характере компенсации отсутствуют. Однако в ближайшее время Государственное управление по туризму КНР определит объем помощи россиянам.

Игнатенко также отметил, что российское посольство оказывает всю возможную помощь пострадавшим туристам в решении визовых проблем. Многие россияне имели только суточную транзитную визу.

По последней информации, российские туристы, которые прибыли в Пекин рейсами китайской авиакомпании Air China, вернутся в Россию рейсами компании "Аэрофлот". Данное решение приняло главное управление гражданской авиации Китая. По словам Игнатенко, в данный момент стороны обговаривают финансовые и технические детали.

Китайские авиалинии отменили рейсы в Москву из-за распространения в воздухе пепла, появившегося после извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. Пепел при попадании в турбины самолета может привести к остановке двигателя лайнера. Кроме того, облако пепла затрудняет видимость и нарушает радиосообщение.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей