Новости партнеров

Жительница узбекского города вскрыла вены у здания мэрии

Строительная площадка в Коканде. Фото "Фергана.Ру"

В Коканде (городе на востоке Узбекистана) местная жительница попыталась покончить с собой возле здания городской администрации. Об этом сообщает ИА Central Asian News со ссылкой на агентство "Харакат".

Женщина вскрыла себе вены. По словам очевидцев, пострадавшую на милицейской машине увезли в больницу. О том, насколько серьезными оказались травмы, информации пока нет.

Покончить с собой жительница Коканда, как сообщается, решила после того, как по указанию местных властей был разрушен ее дом.

В Коканде после визита президента Узбекистана Ислама Каримова (глава республики посетил город осенью 2009 года) развернулись масштабные работы по реконструкции. В центре города, по информации "Ферганы.Ру", в связи с этим уже снесено большое количество зданий, в которых располагались магазины и офисы.

Под снос также, как сообщалось, идут и некоторые жилые дома. При этом жильцам предлагают переселиться в пригород. А предлагаемая компенсация оказывается в несколько раз меньше, чем рыночная стоимость утраченного жилья.

Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма