Воздушное пространство ФРГ закрыли до восьми вечера понедельника

Фото (c)AFP

Управление воздушного транспорта ФРГ (DFS) продлило запрет на полеты в воздушном пространстве Германии еще, по меньшей мере, на шесть часов до 20:00 понедельника, 19 апреля, сообщает AFP со ссылкой на заявление представителей DFS.

Решение властей вызвало острую критику со стороны авиакомпаний. Глава Lufthansa Вольфганг Майрхубер (Wolfgang Mayrhuber) заявил, что утверждения о необходимости прервать полеты в целях безопасности, ничем не обоснованы.

По словам Майрхубера, многие авиаперевозчики провели тестовые полеты и пришли к заключению, что содержание вулканического пепла в атмосфере столь незначительно, что не представляет собой никакой угрозы для авиации.

Майрхубер также отметил, что полеты уже возможно осуществлять не только над Германией, но и над всей Европой за рядом исключений. "Мы говорим об облаке пепла, - заявил он. - Однако в течение трех последних дней от Фленсбурга до Берхтесгадена в небе не было видно ни одного облачка".

Со своей стороны министр транспорта ФРГ Петер Рамзауэр (Peter Ramsauer) отверг все упреки со стороны авиакомпаний, заявив, что "не уступит давлению со стороны авиалиний" и что безопасность для него стоит на первом месте.

Как сообщает AFP, из-за запрета полетов в выходные пострадали, по меньшей мере, 150 тысяч немецких отпускников, в особенности тех, которые купили готовые туры. Ряд туроператоров, как например, крупнейшая в ФРГ туркомпания TUI, взяли на себя расходы за оплату дополнительных ночевок вплоть до 19 апреля. В других случаях туристам приходится платить самим.

Из-за сбоя в авиасообщении канцлер Германии Ангела Меркель, возвращавшаяся в Германию из США, не смогла прибыть в Берлин 12 апреля. Ее самолет был посажен сначала в Лиссабоне, потом в Риме, а оттуда на машинах и автобусах немецкая правительственная делегация вернулась домой, проделав путь в 1700 километров.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир