Извержение исландского вулкана парализовало авиасобщение ФРГ

Из-за огромного облака пепла, образовавшегося в результате извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, авиасообщение в Германии оказалось парализовано на неопределенный срок, сообщает AFP. По словам представителей управления воздушного транспорта ФРГ (DFS), работу приостановили 13 главных аэропортов страны.

Закрытыми оказались оба берлинских аэропорта, а также аэропорты Гамбурга, Бремена, Ганновера, Мюнстера, Дюссельдорфа, Кельна, Франкфурта-на-Майне, Лейпцига, Эрфурта, Дрездена и Сааррбрюкена. По состоянию на 12 часов дня по московскому времени пока еще работают аэропорты на юге страны в Мюнхене, Штутгарте и Нюрнберге.

Тем не менее, по данным метеорологов уже к вечеру пятницы, 16 апреля, облако пепла может достигнуть Мюнхена, и аэропорт будет также закрыт.

Как сообщает DW-WORLD, из-за пепельного облака канцлер Германии Ангела Меркель, которая возвращается из США с саммита по ядерной безопасности, скорее всего не сможет, как это было запланировано, приземлиться в Берлине. В какой именно из аэропортов может быть перенаправлен канцлерский борт, пока неясно.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»