Аббас пожалуется в Совбез ООН на закон об израильских депортациях

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что готов обратиться в Совет безопасности ООН с жалобой на израильскую армию. Об этом 20 апреля сообщает BBC News. Недовольство главы ПНА вызвал военный приказ, разрешающий депортацию палестинцев с Западного берега реки Иордан.

11 апреля 2010 года в прессе появилась информация о том, что в Израиле готовится к выходу военный приказ, пересматривающий статус жителей Западного берега. В соответствии с документом, каждый человек, оказавшийся в регионе без надлежащих документов, будет рассматриваться как диверсант. Таких диверсантов военные смогут депортировать или лишать свободы на срок до семи лет.

Армия обороны Израиля настаивает, что цель приказа - предотвратить незаконное проникновение на территорию Западного берега, и уверяют, что массовых депортаций палестинцев не будет. Тем не менее, по заявлению израильских правозащитников, приказ фактически ставит вне закона десятки тысяч палестинцев.

Активисты правозащитного движения Hamoked, ранее просившие военных отложить вступление приказа в силу, направили письмо министру обороны Израиля Эхуду Бараку. В послании, в частности, указывается, что используемые в приказе формулировки теоретически позволяют военным не оставить на Западном берегу ни одного палестинца. Письмо подписали 10 израильских правозащитных групп.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения