Оксана Домнина завершила карьеру

Бронзовая медалистка Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере в танцах на льду Оксана Домнина завершила любительскую карьеру. Об этом сообщил бойфренд Домниной, олимпийский чемпион Игр-2006 в танцах на льду Роман Костомаров, пишет газета "Известия". Сама фигуристка информацию об уходе из спорта пока не подтвердила.

После Олимпиады-2010 партнер Домниной Максим Шабалин, в последнее время выступавший с травмой колена, заявил, что он сделает длительный (не менее года) перерыв в карьере.

По словам бывшего тренера Шабалина и Домниной Алексея Горшкова, фигуриста, который мог бы встать в пару с Домниной и бороться за высокие места на соревнованиях, нет.

По информации "Известий", несколько лет назад существовал вариант с объединением в один дуэт Домниной и Костомарова, завершившего любительскую карьеру после Олимпиады-2006, однако Костомаров решил не возвращаться в спорт.

Мать фигуристки Надежда сказала, что у ее дочери есть определенность только по поводу ближайшего будущего. По словам матери спортсменки, сейчас Домнина выступает в шоу Ильи Авербуха, а потом "будет отдыхать".