Из-за облака пепла США не могут эвакуировать раненых в Афганистане через Германию

В связи с запретом на полеты в воздушном пространстве Германии, введенном из-за облака вулканического пепла с исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, США лишились возможности эвакуации тяжелораненых из Афганистана и Ирака через свои главные европейские базы - Рамштайн (Ramstein) и Шпангдалем (Spangdahlem) - расположенные на территории ФРГ, сообщает Tagesschau.

Закрытие воздушного пространства ФРГ привело к тому, что тяжелораненых невозможно разместить в расположенном в Рамштайне "Региональном медицинском центре Ландштуль" - крупнейшем американском военном госпитале за пределами США. В последние дни раненых эвакуируют прямым рейсом на базу рядом с Вашингтоном, таким образом, ждать квалифицированной медицинском помощи им приходится дольше, чем обычно.

В то же время запрет на полеты в воздушном пространстве ФРГ тормозит планы Белого дома по увеличению афганского контингента США на 30 тысяч человек. Чтобы наверстать упущенное, как отмечает Tagesschau, сразу после снятия запрета на полеты Пентагон намерен удвоить число своих рейсов через немецкие базы в Афганистан.

Тем временем немецкое управление воздушного транспорта продлило запрет на полеты, по меньшей мере, до 14:00 вторника, 20 апреля. При этом, однако, был сделан ряд исключений. Авиакомпании Lufthansa и Air Berlin отправили несколько десятков рейсов через Атлантику и на популярные среди немецких туристов курорты, чтобы вывести "застрявших" там отдыхающих. Как соообщает DW-WORLD, Lufthansa направила 50 самолетов на американский континент, а Air Berlin сообщила о возобновлении более ста рейсов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения