Исполнитель роли Спока отказался от участия в сиквеле "Звездного пути"

Исполнитель роли Спока в знаменитом фантастическом сериале "Звездный путь", а также в полнометражных картинах на его основе Леонард Нимой не намерен более возвращаться к прославившему его образу и собирается завершить актерскую карьеру. Об этом актер рассказал в интервью изданию Toronto Sun.

"Бесконечное число раз я думал, что с этим покончено. Я просто хочу уйти на покой. К тому же я думаю, что мое участие во франшизе мешает Закарию Квинто (актер, сыгравший молодого Спока в последнем фильме "Звездный путь. - Прим. Lenta.Ru). Он прекрасный актер и хорошо вжился в роль. Пора освободить место для него. Я рад, что мой герой продолжает жить", - сказал 79-летний актер.

Он также добавил, что участие в популярном телесериале "Грань" станет его последним появлением на экране. "Я занимаюсь своей профессией уже 60 лет и рад, что моя карьера заканчивается на такой позитивной ноте", - подчеркнул Нимой.

Напомним, что полнометражный фильм "Звездный путь", режиссером которого был Дж. Дж. Абрамс, стал одним из самых успешных проектов 2009 года. При 150-миллионном бюджете он заработал в прокате более 384 миллионов долларов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар