Судья матча "Терек" — "Динамо" объяснил пенальти на 95-й минуте

Станислав Сухина. Кадр телеканала "Спорт"

Главный арбитр матча "Терек" - "Динамо" Станислав Сухина объяснил свое решение назначить пенальти в ворота столичной команды на пятой добавленной минуте встречи. Сухина подчеркнул, что он был уверен в том, что в этом эпизоде произошло нарушение правил. Арбитр выразил мнение, что он отработал "на достойном уровне". Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Сухина сказал, что в футболе не бывает поздних или ранних нарушений, и любой фол нужно фиксировать. Арбитр признал, что "при желании" к качеству его работы можно придраться.

Сухина назвал матч "Терека" с "Динамо" "в каком-то смысле специфическим". Арбитр подчеркнул, что грозненский клуб амбициозен, а динамовцам "отступать некуда".

Сухина добавил к основному времени встречи "Терека" с "Динамо" четыре минуты, однако по их истечении не дал финальный свисток. На пятой минуте добавленного времени при счете 1:0 в пользу москвичей арбитр назначил пенальти в ворота "Динамо", с которого "Терек" сравнял счет.

После матча недовольство работой Сухины выразили представители обоих клубов. Главный тренер "Терека" Анатолий Байдачный сказал, что арбитр еще в первом тайме должен был назначить в ворота "Динамо" три пенальти.

Динамовцы, в свою очередь, заявили, что пожалуются на судейство Сухины в УЕФА и Генпрокуратуру. Президент "Динамо" Юрий Исаев предположил, что действия арбитра могли быть обусловлены "не только его видением игры, но и другими факторами".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года