Bethesda отказалась от претензий к создателям Fallout

Компания Bethesda Softworks отказалась от претензий к создавшей две первых части игры Fallout компании Interplay, сообщает CVG со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте Duck and Cover. Представители Bethesda не будут оспаривать вынесенное в конце прошлого года решение суда.

Издание подчеркивает, что решение руководства Bethesda позволит Interplay сосредоточиться на создании онлайновой многопользовательской игры во вселенной Fallout под рабочим названием Project V-13.

Конфликт между Bethesda и Interplay начался в сентябре 2009 года. Тогда Bethesda потребовала, чтобы создатели первых частей Fallout прекратили продавать через различные сетевые сервисы игры Fallout и Fallout 2, а также сборник Fallout Trilogy, включающий две первых части игры и Fallout Tactics. Истцы опасались, что пользователи могут подумать, будто в сборник входит вышедшая в 2008 году Fallout 3.

Кроме того Bethesda Softworks добивалась, чтобы ей были переданы права на MMORPG во вселенной Fallout, лицензию на разработку которой она отозвала в 2007 году. Interplay подала встречный иск к компании, обвинив ее в многочисленных нарушениях, в том числе в затягивании решений на лицензирование настольных игр и неправомерном отзыве лицензии. В декабре 2009 года суд принял решение в пользу Interplay.

Как пишет GameSpot, компания Interplay не отказалсь от иска к Bethesda и собирается получить компенсацию за убытки, понесенные из-за действий компании.

Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?