Энди Роддик снялся с турнира из-за годовщины свадьбы

Американский теннисист Энди Роддик, занимающий седьмое место в мировом рейтинге, отказался от участия в турнире серии "Мастерс", который пройдет на следующей неделе в Риме. Роддик не выступит в Италии в связи с тем, что будет отмечать годовщину своей свадьбы с американской моделью Бруклин Деккер, сообщает Associated Press.

Роддик и Деккер поженились год назад, и тогда теннисист также снялся с турнира в Риме. Таким образом, в 2010 году он не потеряет рейтинговых очков в связи с отказом от участия в соревнованиях в Италии. Роддик планирует вернуться на корт на турнире серии "Мастерс" в Мадриде, который пройдет в середине мая.

Кроме Роддика на турнире в Риме не сыграют четвертая ракетка мира аргентинец Хуан Мартин дель Потро и шестая ракетка мира россиянин Николай Давыденко. Главными претендентами на победу называются швейцарец Роджер Федерер, серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль. Надаль выиграл четыре из пяти последних турниров в Риме.

Предстоящие соревнования в Риме и Мадриде считаются главными этапами подготовки к Открытому чемпионату Франции (Roland Garros). Второй в сезоне турнир серии "Большого шлема" стартует в Париже 23 мая.