В Екатеринбурге организуют марафон по местам расстрела семьи Николая II

Николай II. Фото с сайта Wikipedia.org

Екатеринбургская епархия РПЦ одобрила проект марафонской трассы по местам расстрела семьи последнего российского императора Николая II. Об этом сообщает РИА Новости.

Мемориальная дистанция получила название "Царский марафон". Маршрут проходит от Храма-на Крови, построенного на месте расстрела царской семьи, до монастыря на Ганиной яме, где были найдены останки Николая и его родственников. Расстояние между этими точками - 21 километр. Длина марафонской дистанции - 42 километра - участники будут преодолевать путь в обе стороны.

Представитель пресс-службы епархии Светлана Ладина отметила, что "последний российский император Николай Романов был спортивным человеком, и стал государем, отправившим первую российскую сборную на Олимпийские игры".

Император Николай II (Николай Александрович Романов) и его семья были расстреляны большевиками в июле 1918 года. В 2000 году последний российский император был канонизирован православной церковью как страстотерпец.

В 2005 году его родственники потребовали через прокуратуру РФ реабилитации Николая и его семьи как жертв политических репрессий. В 2008 году император и 52 человека из его окружения были реабилитированы Верховным судом РФ, а экспертиза СКП РФ подтвердила подлинность царских останков, найденных ранее в Екатеринбурге.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей