У первого музея мафии в Лас-Вегасе появится конкурент

Кадр из фильма "Крестный отец"

В ближайшие месяцы в Лас-Вегасе будут открыты два музея, посвященных американской мафии, пишет The New York Times. Выставочные комплексы представят посетителям личные вещи гангстеров, следственные документы и многие другие экспонаты, так или иначе связанные с историей мафии середины XX века.

Музей организованной преступности и правоохранительной деятельности (Mob museum) планируется открыть в марте 2011 года в старом здании федерального суда, где в 1950-х годах проходили слушания по делам мафиозных группировок. На территории трехэтажного здания разместят не только экспонаты, но и интерактивные развлекательные залы. Так, например, посетителям Музея организованной преступности предложат поприсутствовать на судебном заседании или оставить в музее свои отпечатки пальцев.

Другой музей, получивший название "Гангстерское приключение" (Mob Experience), должен открыться в конце 2010 года в казино "Тропикана". Над созданием коллекции экспонатов для выставочного центра работает дочь знаменитого чикагского бандита Сальваторе Джианкана, 74-летняя Антуанетта Макконнел.

По словам создателей выставки, "Гангстерское приключение" будет принципиально отличаться от Музея организованной преступности, в частности, тем, что сосредоточит внимание не на экспонатах, связанных с противоборством правоохранительных органов и мафии, а на самих бандитах и особенностях их образа жизни.

Тем не менее, инициатор открытия Музея организованной преступности и правоохранительных органов, мэр Лас-Вегаса Оскар Гудман, подчеркнул, что не считает "Гангстерское приключение" серьезным конкурентом его проекту. "Между нами нет никакого соперничества, поскольку в этом нет смысла - мы самые крутые. Забудьте о конкуренции", - заявил мэр.

В настоящее время в США функционирует один частный музей мафии. Он был открыт в Нью-Йорке в 2006 году. В коллекции музея - около полутора тысяч экспонатов, связанных с историей местной мафии.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей