У первого музея мафии в Лас-Вегасе появится конкурент

В ближайшие месяцы в Лас-Вегасе будут открыты два музея, посвященных американской мафии, пишет The New York Times. Выставочные комплексы представят посетителям личные вещи гангстеров, следственные документы и многие другие экспонаты, так или иначе связанные с историей мафии середины XX века.

Музей организованной преступности и правоохранительной деятельности (Mob museum) планируется открыть в марте 2011 года в старом здании федерального суда, где в 1950-х годах проходили слушания по делам мафиозных группировок. На территории трехэтажного здания разместят не только экспонаты, но и интерактивные развлекательные залы. Так, например, посетителям Музея организованной преступности предложат поприсутствовать на судебном заседании или оставить в музее свои отпечатки пальцев.

Другой музей, получивший название "Гангстерское приключение" (Mob Experience), должен открыться в конце 2010 года в казино "Тропикана". Над созданием коллекции экспонатов для выставочного центра работает дочь знаменитого чикагского бандита Сальваторе Джианкана, 74-летняя Антуанетта Макконнел.

По словам создателей выставки, "Гангстерское приключение" будет принципиально отличаться от Музея организованной преступности, в частности, тем, что сосредоточит внимание не на экспонатах, связанных с противоборством правоохранительных органов и мафии, а на самих бандитах и особенностях их образа жизни.

Тем не менее, инициатор открытия Музея организованной преступности и правоохранительных органов, мэр Лас-Вегаса Оскар Гудман, подчеркнул, что не считает "Гангстерское приключение" серьезным конкурентом его проекту. "Между нами нет никакого соперничества, поскольку в этом нет смысла - мы самые крутые. Забудьте о конкуренции", - заявил мэр.

В настоящее время в США функционирует один частный музей мафии. Он был открыт в Нью-Йорке в 2006 году. В коллекции музея - около полутора тысяч экспонатов, связанных с историей местной мафии.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения