Корейский министр вызвал скандал с помощью iPad

Министр культуры, спорта и туризма Южной Кореи подвергся критике со стороны блогеров за использование в ходе официального мероприятия планшета iPad. 26 апреля, в ходе презентации программы по стимулированию производства в стране устройств для чтения электронных книг Ю Ин Чхон (Yu In-chon) достал планшет и похвалил его, пишет Wall Street Journal.

Однако жест министра не остался без внимания. Оказалось, что устройство не прошло обязательную сертификацию на предмет соответствия стандартам Южной Кореи в области беспроводной связи. Также iPad до сих пор не поступил в официальную продажу в стране.

Позднее представитель министерства разъяснил, что глава ведомства одолжил планшет у компании-дистрибутора электронных книг. Последняя приобрела его в США для тестирования ПО.

Фактически Ю Ин Чхон не нарушил законов своей страны. Во время презентации он демонстрировал возможности экрана устройства, а не модуля беспроводной связи. При этом любой iPad, используемый на территории страны, должен пройти процедуру официальной проверки в регулирующем органе. Официально не сообщается, проходил ли эту процедуру планшет, использованный министром.

Отметим, что в середине апреля ввоз планшетов iPad был запрещен на территорию Израиля. Тогда министерство связи страны сочло, что планшет не соответствует европейским стандартам беспроводных сетей Wi-Fi. 25 апреля этот запрет был снят.

В настоящий момент планшеты iPad продаются исключительно на территории США. В некоторых других странах мира, в том числе во Франции, Германии, Италии и Великобритании он поступит в продажу в конце мая. Дата начала продаж планшета в России пока не сообщается.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж