Джон Руис ушел из бокса

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе американец Джон Руис объявил об окончании спортивной карьеры. 38-летний Руис заявил, что ему пора "перевернуть страницу и начать новую главу своей жизни". Спортсмен поблагодарил своих болельщиков, тренеров и всех, кто помогал ему добиваться успеха на ринге, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Руис начал профессиональную карьеру в августе 1992 года. Всего он провел 55 боев, одержал 44 победы (30 - нокаутом), потерпел девять поражений, один бой свел вничью, а еще один поединок был признан несостоявшимся. Американец дважды становился чемпионом мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

Руис побеждал таких боксеров, как Эвандер Холифилд, Хасим Рахман и Анджей Голота. Он дважды встречался с россиянином Николаем Валуевым и оба раза уступил ему по очкам. Свой последний бой американец провел 3 апреля 2010 года, проиграв техническим нокаутом британцу Дэвиду Хэю.

Руис рассказал, что по окончании спортивной карьеры он планирует проводить больше времени с семьей. Кроме того, он намерен переехать из Лас-Вегаса в родной Бостон и открыть там боксерский зал.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар