В индийском посольстве в Пакистане нашли шпионку

Вид на Исламабад. Фото Pakistanmera с сайта wikipedia.org

В Дели по подозрению в шпионаже арестована сотрудница посольства Индии в Пакистане Мадхури Гупта (Madhuri Gupta). Как сообщает со ссылкой на источники в индийской полиции Calcutta News, перед арестом Гупту задержали и в течение нескольких дней допрашивали.

Мадхури Гупта в течение последних трех лет работала в информационном отделе индийского посольства в Исламабаде и занимала должность второго секретаря. Женщина является специалистом по урду - государственному языку Пакистана.

Сотрудникам индийских спецслужб удалось выйти на Мадхури Гупту в ходе расследования утечки ряда важных документов. О каких именно документах идет речь, не сообщается. На протяжении нескольких месяцев за женщиной велась слежка. Арест был произведен после того, как спецслужбы получили подтверждение передачи Гуптой секретных документов. Как сообщает BBC News, расследование возбуждено также в отношении главы индийской разведки в Пакистане.

Отношения между Индией и Пакистаном остаются напряженными с момента отделения этих государств от Великобритании в 1947 году. Наряду с взаимными территориальными претензиями, страны периодически обмениваются обвинениями в шпионаже, к которым недавно прибавились подозрения в диверсиях. В частности, Индия подозревает спецслужбы Пакистана в причастности к террористическим актам в Мумбаи в ноябре 2008 года, в результате которых погибли около 200 человек. После терактов страны разорвали дипломатические отношения, и первая встреча на правительственном уровне прошла только в начале 2010 года.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей