В индийском посольстве в Пакистане нашли шпионку

В Дели по подозрению в шпионаже арестована сотрудница посольства Индии в Пакистане Мадхури Гупта (Madhuri Gupta). Как сообщает со ссылкой на источники в индийской полиции Calcutta News, перед арестом Гупту задержали и в течение нескольких дней допрашивали.

Мадхури Гупта в течение последних трех лет работала в информационном отделе индийского посольства в Исламабаде и занимала должность второго секретаря. Женщина является специалистом по урду - государственному языку Пакистана.

Сотрудникам индийских спецслужб удалось выйти на Мадхури Гупту в ходе расследования утечки ряда важных документов. О каких именно документах идет речь, не сообщается. На протяжении нескольких месяцев за женщиной велась слежка. Арест был произведен после того, как спецслужбы получили подтверждение передачи Гуптой секретных документов. Как сообщает BBC News, расследование возбуждено также в отношении главы индийской разведки в Пакистане.

Отношения между Индией и Пакистаном остаются напряженными с момента отделения этих государств от Великобритании в 1947 году. Наряду с взаимными территориальными претензиями, страны периодически обмениваются обвинениями в шпионаже, к которым недавно прибавились подозрения в диверсиях. В частности, Индия подозревает спецслужбы Пакистана в причастности к террористическим актам в Мумбаи в ноябре 2008 года, в результате которых погибли около 200 человек. После терактов страны разорвали дипломатические отношения, и первая встреча на правительственном уровне прошла только в начале 2010 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар