Новости партнеров

Франк Рибери дисквалифицирован на финал Лиги чемпионов

Франк Рибери. Фото (c)AFP

Лидер мюнхенской "Баварии" Франк Рибери дисквалифицирован на финал Лиги чемпионов, который состоится 22 мая в Мадриде. 28 апреля УЕФА дисквалифицировал Рибери на три матча за грубое нарушение правил в первом полуфинальном матче против французского "Лиона", состоявшемся 21 апреля, сообщает Associated Press.

В первой игре с "Лионом", выигранной "Баварией" со счетом 1:0, Рибери грубо атаковал Лисандро Лопеса и получил красную карточку. Это наказание показалось слишком строгим главному тренера "Баварии" Луи ван Галю и председателю совета директоров клуба Карлу-Хайнцу Руммениге. Ван Галь выразил надежду, что игрока дисквалифицируют на одну игру.

Первый из трех матчей дисквалификации Рибери пришелся на ответный полуфинал с "Лионом". Эта игра состоялась 27 апреля во Франции и завершилась победой "Баварии" (3:0). Таким образом, Рибери пропустит финал Лиги чемпионов нынешнего сезона и первый матч сезона-2010/11.

Соперник "Баварии" по финалу определится 28 апреля по итогам ответного матча "Барселона" - "Интер". Первая игра в Милане завершилась со счетом 3:1 в пользу итальянцев. Ответная встреча начнется в 22:45 по московскому времени и будет показана в прямом эфире на канале НТВ.

Спорт21:0029 мая

«Он уходил, обещал — и вернулся»

Спорт и ставки в июне 2020-го: когда начнут играть РПЛ, АПЛ, Ла Лига и Серия А
Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида