Сергей Мазаев издаст новый альбом "Николая Коперника"

Возрожденная московская группа "Николай Коперник" готовит к выпуску новый альбом. Работа над пластинкой, пока не имеющей названия, проходит в студии Сергея Мазаева. Мастеринг диска запланирован на начало мая, а в июне альбом выйдет на собственном лейбле лидера "Морального кодекса" "Мазай коммуникейшенс". Об этом "Ленте.Ру" сообщили в пресс-службе звукозаписывающей компании.

Группа "Николай Коперник", считающаяся вместе с "Центром" и "Звуками Му" одним из лидером московской "новой волны" 1980-х, была создана музыкантом Юрием Орловым в 1981 году. Первый альбом коллектива, "Родина", вышедший в 1986 году, стал классикой жанра и был включен Александром Кушниром в книгу "100 магнитоальбомов советского рока". В конце 80-х группа сотрудничала с Питером Гэбриэлом, музыкантами Pink Floyd, Фрэнком Заппой и Крисси Хайнд.

В 1993 году Орлов распустил группу, посвятив себя клубному движению. Параллельно он написал саундтреки в фильмам "Мама, не горюй - 2", "Мужской спорт", "Дети чугунных богов" и спектаклю "Чапаев и Пустота". Помимо это музыкант участвовал в электронных проектах "Ф.И.О." и "Холодная рука Москвы", а также помогал Deadушкам ремикшировать песни Бориса Гребенщикова и продюсировал хит группы "Тату" "Нас не догонят".

В середине нулевых Юрий Орлов возродил группу "Николай Коперник" в обновленном составе. В настоящее время в команде играют гитаристы Алексей Алексеев и Петр Миков, басист Евгений Мельников, клавишник Павел Хотин и барабанщик Влад Ицкович.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения