Парламент Южной Осетии ищет 13 недовольных премьером депутатов

Депутаты парламента Южной Осетии начали сбор подписей за вынесение вотума недоверия премьер-министру страны Вадиму Бровцеву, пишет 29 апреля "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к руководству Южной Осетии.

По словам собеседников издания, вопрос о недоверии Бровцеву может быть поставлен уже на заседании 4 мая. Для постановки этого вопроса нужно собрать подписи 13 парламентариев из 34.

28 апреля Вадим Бровцев прибыл в Москву на встречу с руководителем администрации президента Сергеем Нарышкиным и главой Совета безопасности Николаем Патрушевым. Южноосетинские СМИ расценили отъезд Бровцева как "бегство". В пресс-службе Бровцева заявили, что премьер обсуждает в Москве вопросы социально-экономического развития республики, а слухи о его возможной отставке комментировать отказались.

Еще в феврале появились первые сообщения о том, что премьер-министр собирается подать в отставку, а через несколько недель в местной прессе началась информационная кампания против Бровцева и его команды. Как сообщает "Коммерсант", через некоторое время критика правительства Бровцева появилась также на государственном телевидении. Источники издания утверждают, что руководство республики недовольно премьером, поскольку после его назначения потоки финансовой помощи из России перестали контролироваться осетинскими чиновниками.

После объявления Южной Осетией независимости в стране было отправлено в отставку уже два кабинета министров. Первый возглавлял Юрий Морозов, который был отправлен в отставку за неудовлетворительную работу, а второй - Асланбек Булацев, по официальной версии лишенный поста из-за перенесенного инфаркта.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты